DSC08204.JPG

地址:竹北自強南路上

電話:0935158796

營業時間:週四~週日 19:30~00:30

之前就曾在網路上看過烤第一的報導,老闆的小孩都念台大,有空的時候還會到攤位上來幫忙,聽說東西相當好吃。週五晚上從高鐵出來還沒吃晚餐的我們決定到烤第一買一堆燒烤炸物來當小週末的宵夜。

小小的攤車旁圍了很多人,客人只有絡繹不絕四字可以形容,對面兩家燒烤攤雖也有人潮,但烤第一的生意還是略勝一籌,點完後大家都認命地圍著小攤車默默地等待著。烤第一的食材整理地乾乾淨淨的放在透明塑膠箱裡,不會被車來車往所噴出的黑煙給過於污染,價位多是20元起跳,我們點了鹹酥雞、魷魚圈、豆干、米血、烤肉串、雞卷等滿滿一包才花了195元,算是滿平價的。

DSC08207.JPG

鹹酥雞的雞肉雖軟但也很有彈性,沾粉本身有調味,吃起來味道相對重點,但是搭配上九層塔淡淡的香氣真是不賴。

DSC08209.JPG

DSC08206.JPG

魷魚圈雖然口感稍韌,但反而很耐吃,越嚼越香。

DSC08210.JPG

米血烤過後沾點醬汁軟中帶Q,和市面上一般以胡椒粉調味的米血很不同,份量多,風味也相當不錯。

DSC08208.JPG

烤甜不辣、肉串、烤豆干等飄散著碳烤香氣,入口也好吃。

整體來說還滿不錯的,食材新鮮且處理得恰到好處,口味有點小重且偏甜,還帶有很淡的孜然香氣,對某些食材而言的確有畫龍點睛的效果。

唯一的缺點是因為生意實在是太好,所以要等滿久的,我們等了將近半小時才拿到,好險不是寒冬,否則真會在路邊凍成冰棒囉,想吃的人要有等待的心理準備。


文章標籤
創作者介紹

生活在他方。

openchanchikuwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Nini White
  • 藉您的文章分享哦,謝謝~
  • 風
  • 推薦"上華鹽酥雞"
    在西門街
    營業時間大約20:00開始

    我吃過的每樣都好吃
    鹽酥雞 四季豆 香菇 甜不辣 豆干.....
  • 上華鹹酥雞開店的時間好像很不固定,我們也有吃過一次,生意真的很好,感謝推薦!: )

    openchanchikuwa 於 2013/03/28 09:35 回覆

找更多相關文章與討論