DSC02397

地址:台北市松江路77巷14號

電話:02-25041800

營業時間:11:30~14:00/17:30~22:00 (週日公休)

價位:約200元起

DSC02411

這天到台北來辦點事情順便來趟最近在美食版上沸沸揚揚的拉麵之旅,辦妥後接近中午時分,本想去我的第一志願麵屋緣,但天氣有點熱距離又有點遠,於是就上網查查其他替代方案,沒想到另一家也頗富盛名的麵屋輝就在附近,立馬就決定了這天的午餐。

麵屋輝就在伊通公園附近,白色的小屋相當惹眼,門口有菜單可供參考,這天來的時候人潮沒很多,所以馬上就可以入內用餐,真是太幸運了。

DSC02408

開放式的廚房讓人對於廚房的環境一目瞭然,可以看到許多師傅在裡頭賣力地工作,間或傳來的日文吆喝聲讓店裡更顯蓬勃生氣。室內環境整潔優雅,在內用餐非常舒服。

DSC02409

DSC02385

我們被領到角落的位置,桌上都擺了各式調味料以及濕紙巾,坐定後服務人員也會馬上前來招呼並端上冰涼的麥茶與菜單。服務我們的是一個很可愛的小女生,態度相當大方不做作,除了介紹菜單之外還會跟你閒聊幾句做點小小的調查,之前看過麵屋輝的相關食記,有些人有提到服務不佳的狀況,但我們這天倒是沒有遇到這點。

DSC02383

菜單不厚,但設計地很有質感,我喜歡封面上這大大的一個輝字,相當風雅。

DSC02387

菜單上介紹了麵屋輝的歷史,來自大阪的麵屋輝以湯頭著稱,不像其他拉麵湯頭,麵屋輝的湯頭是豬骨湯底與幹松魚的薄片的絕妙融合,就是所謂的魚介系豚骨湯頭,麵條則是自家製作的。

DSC02380

麵屋輝的菜單和室內裝潢的風格一樣都相當簡潔,主要是以拉麵跟沾麵為主,比較特別的乾擔擔麵、炒飯與迷你天津炒飯。中午還提供了限定的超值套餐,我們點了一個有炸雞的A套餐跟一份沾麵。

DSC02382

DSC02381

DSC02392

DSC02394

套餐的涼拌豆芽波菜清脆,滋味還不錯,炸雞則是熱騰騰地超有誠意,雞肉外皮僅裹了一層薄薄的粉,粉應該也是有調味過的,所以炸起來非常香,一口咬下雞汁四溢,肉質鮮嫩,我們很喜歡。

DSC02395

一般豚骨湯頭喝起來會比較偏牛奶的感覺,風味比較單純,而加了海鮮湯頭後則散發著濃厚的柴魚香氣,我們一直覺得有一種溫泉蛋的蛋黃溶在湯裡的味道。麵屋輝的湯頭比較清淡些,所以不會有吃到中後段後感到太過濃鹹而無法入口的情況,我們從沒喝過這樣的拉麵湯頭,真的非常難忘。

DSC02397

一般我們在新竹吃的拉麵店吃的拉麵店所提供的叉燒比較偏全瘦肉,而麵屋輝的叉燒也帶有肥肉的部份,吃起來軟嫩多汁且相當鮮甜,吃完後又不會滿嘴油膩,真讓人捨不得吃完阿!

DSC02400

這天拿到的溫泉蛋狀況不錯,可以看到金黃色的蛋液緩緩流淌,麵條是我喜歡的細麵,詳細滋味有點忘了,但整體印象不差。

DSC02401

沾麵可選擇不同的麵量,麵量大小不加價,所以我們就很貪心地點了一個大碗的沾麵,麵量真的超級多,多到都快吃不完了XD。麵屋輝的沾麵是粗麵,相當有口感。

DSC02403

DSC02404

沾麵的湯頭更濃縮一點,讓麵條吸附些湯汁入口風味相當不錯,但因為我們點了大份量的麵,所以後來湯頭涼了導致風味略失,著實有點可惜。吃完麵後的沾汁請服務人員再加入和風湯汁後可直接當湯喝,也可以加點白飯當做湯泡飯,但我想吃了大份量的沾麵後應該是沒有其他胃口可以再吃泡飯了吧XD。

整個用餐的經驗相當愉快,而且不收服務費真是讓人心曠神怡,直到現在想起拉麵這兩個字還是會想到想到麵屋輝的湯頭,雖然還是心心念念著沒能吃到的麵屋緣,但以後有機會路過這裡,我們還是會再來大快朵頤一番。

 

其他拉麵食記(按照推薦順序排列):

台北_麵屋緣(enishi) 

台北_三田製麵所

台北_ラーメン凪 Ramen Nagi (豚王) 

台北_山頭火拉麵 

台北_鳥華拉麵

文章標籤
創作者介紹

生活在他方。

openchanchikuwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lydia
  • 沾麵的湯看起來就好濃郁~
  • 濃郁但不會很膩或過份死鹹,而且湯頭很特別,建議有空可以試試看唷!:)

    openchanchikuwa 於 2012/10/06 21:52 回覆