DSC03646

地址:新竹市竹蓮市場2樓

價位:40元起

DSC03638

前一天看完食尚玩家介紹竹蓮市場,想說在新竹住了四年多都還沒去過,於是在吃完阿胖豆漿後就到竹蓮市場逛逛。早晨的竹蓮市場非常熱鬧,我雖然不太愛逛傳統市場,但竹蓮市場相當乾淨新穎,所以其實還滿好逛的。走到二樓的時候剛好看到邊邊有一排賣小吃的攤販,這家客家大湯圓前則排了短短人龍雖然12月21日這天是號稱的世界末日,但也是我們的冬至,於是我們就坐下來吃碗湯圓應個景。

DSC03639

除了湯圓之外其實還賣許多羹湯類、麵類,甚至連飯類都有,攤子上琳瑯滿目的小菜也散發著古銅色的誘人光澤,可惜我們剛吃了早餐,肚量有限,只好共食一碗大湯圓囉。

DSC03641

大湯圓是包餡湯圓,搭配的是大骨湯,湯料很豐富,除了滿滿的韭菜和茼蒿之外上頭還點綴些許肉絲,再灑上些芹菜末與香菜,味道很香。茼蒿滿嫩的,肉絲也不會很乾硬,搭配的大骨清湯滋味很鮮,喝完不會口乾舌燥,我們相當喜歡。

DSC03643

一碗總共有三顆湯圓,湯圓的塊頭非常大,一個人吃個一碗應該就會很飽了。

DSC03645

因為我是第一次吃這種客家湯圓,所以本來以為這種鹹湯圓包的都是肉餡,沒想到一口咬下出現的是這種咖啡色的蘿蔔絲,其實我之前有吃過包這種餡料的食物,但不是很能適應,但這湯圓外頭Q彈的皮和略帶鹹味的內餡,再搭上清爽的大骨湯頭,整體吃起來倒是相當好吃。

整排小吃攤就這家攤前排了最多的人,大湯圓的滋味也完全沒讓我們失望,如果有機會的話會再來試試其它的麵類跟小菜。

文章標籤
創作者介紹

生活在他方。

openchanchikuwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tradewind
  • 您好,我是 Timely 電視美食即時通的 Steven(我們的粉絲頁:http://www.facebook.com/timely.delicious),我們主要提供即時的電視美食店家資訊。最近我們正在進行「電視美食食記大賞」活動,希望為這些電視節目介紹過的美食找尋對應的超優美味食記。

    2013/2/17 的非凡大探索節目中正好介紹了新竹的竹蓮市場客家大湯圓,我們希望能引用您「新竹_竹蓮市場客家大湯圓」這篇食記(網址:http://openchanchikuwa.pixnet.net/blog/post/47954860)到我們的粉絲頁,以引用「一百字以內」+「一張圖」的方式,並附上原文連結,導引我們的粉絲到您的部落格繼續閱讀全文。若您有意願,還請您回覆首肯,我們這邊才會將您的食記加入活動當中,謝謝您。
  • Steven您好,您可以引用沒有問題喔,謝謝您的事先詢問!:)

    openchanchikuwa 於 2013/02/19 01:30 回覆

找更多相關文章與討論