IMG_7240

地址:新竹市長春街東區長春街64巷2號

電話:03-5775006

營業時間:週一: 9:00 - 21:00、週三~週五: 9:00 - 21:00、週六~週日: 8:30 - 21:00(週二公休)

價位:60元起(不收服務費)

IMG_7219

之前路過就被這溫馨的小木屋給吸引了目光,上網查詢後發現網友一致給予不錯的評價,就把布蕾咖啡列入口袋名單內,剛好朋友約吃飯,就順道來這兒一訪囉。

IMG_7224

IMG_7228

這天約的是晚餐,傍晚時分天色尚未暗下來,讓人可以仔細地端詳一下這間咖啡館,從側面看,其實場地還滿大的,外頭擺放著可愛的盆栽與小飾品,半開的窗戶透著暖黃色的燈光,更是引人入勝。  

IMG_7232

IMG_7233

整體裝潢走舒服的鄉村風,Tiffany藍的櫃子、木頭椅子、可愛的杯盤與雜貨,整體風格近似市區的蕾蕾咖啡館,剛來的時候這個空間沒有其他客人,只有我們坐在倚窗的位置看著天色漸暗,氣氛相當舒服。

IMG_7231

雖然號稱咖啡館,不過網路上介紹布蕾咖啡時更常提到的是已有150年歷史的法國瑪黑茶與鸚鵡糖,不過套餐裡似乎都不包這款茶,如果想喝的話可以補差額。

IMG_7229

除了一般的輕食之外,也有咖哩、海鮮、燉牛肉等菜色,所以想吃得飽足些也是沒有問題的。套餐附麵包、沙拉與飲料,飲料可補差額換選其他飲品,不加收服務費。

IMG_7230

IMG_7234

生菜沙拉菜葉新鮮,油醋醬則是清爽開胃,麵包外表略帶酥脆,內裡則是軟而有口感,為這一餐帶來好的開始。

IMG_7235

匈牙利牛肉的醬汁是另外分裝的,另一個盤子裡除了一碗白飯外還有些調味很清淡的蔬菜以及煎得相當軟嫩的蛋包,匈牙利牛肉的牛肉塊燉得相當柔軟好食,不會有過韌而難以咀嚼的問題,醬汁有點酸酸的,淋在白飯上也相當開胃。

IMG_7238

普羅旺斯烤雞腿的配菜跟匈牙利牛肉的都差不多,雞腿肉經過調味後再去烤,口感比較不油膩,雞腿肉質不錯,吃得出新鮮。

IMG_7239

焗烤咖哩則用一個小鍋子裝著,賣相十分可愛,咖哩滿香的,口味感覺也是自家調出來的,而不是一般市售咖哩塊的味道。

IMG_7240

焦糖海鹽拿鐵,上層奶泡上灑上鹽巴,鹽巴的味道比焦糖還搶戲,喝起來風味相當特殊。

環境實在是相當舒適,所以我們從待到九點才離開,離開時才發現店家已經收拾了大半,卻還是沒有過來提醒我們要離場,讓我對這溫馨的小店有了更好的印象,整個套餐吃下來也相當飽足,如果對這類餐廳有興趣的話不妨來坐坐。

文章標籤
創作者介紹

生活在他方。

openchanchikuwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 風
  • 布蕾咖啡

    很久以前就想去了
    我一定會找時間去的
    好想吃焗烤!!

    感謝分享:)
  • 如果喜歡焗烤的話,自遊者咖啡也不錯,用料新鮮實在,讓我們印象相當深刻:D

    openchanchikuwa 於 2013/04/22 10:53 回覆

  • 風
  • 我倒是只對自遊者的布達佩斯堡 印象深刻啊~~

    感謝分享
    會再找時間去吃吃看
    畢竟上次去自遊者已經是多年前的事情啦~~
  • 風
  • 上週六跑來布蕾咖啡了

    果然
    喜歡她的裝潢
    喜歡她的咖哩焗烤(雖然擺盤不太佳)
    意料之外的 抹茶拿鐵挺好喝順口
    跟你點一樣的 海鹽焦糖拿鐵不錯喝 卻外觀不佳(拉花沒拉好 嗚嗚嗚)
    帕尼尼沒有太多驚喜 還是比較愛鍋子咖啡的 哈哈

    之後希望可以找個非假日
    才能在布蕾咖啡 享受寂靜和舒服的空間
    假日實在太多人了
    座位也小

  • 我覺得布蕾的強項在於氣氛跟裝潢,我那天吃的飯倒是還好,我們超愛鍋子的蘑菇起士羅勒帕尼尼,超好吃,可惜價格比較高一點,人也很多,好店還是不寂寞的呀~~

    openchanchikuwa 於 2013/06/11 18:52 回覆

找更多相關文章與討論