[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

IMG_8527

地址:新竹市水源街60號

電話:0932936288

價位:特餐80元

營業時間:週一至週五11:00~14:00、16:30~20:00  

DSC06301.JPG

面對即將來的新學期,水源街上的店家也換了不少,有好幾間都想試試,但最有興趣的是這家大馬人,所以找了天晚上就來探探囉。大馬人的餐點挺特別的,除了常駐的菜色之外,幾乎每天都有一道馬國特餐,讓晚餐多了更多期待,也讓我們當下就決定要把每種特餐都來個一輪。

DSC06302.JPG

這天剛好是禮拜一,所以就順理成章地買了咖哩飯與咖哩河粉回家。住處這附近好吃的咖哩很少,米思咖哩關了,比較喜歡的魔法咖哩價格偏高,不適合常吃,如果大馬人咖哩好吃的話,以後就可以常常指望它了XD。

DSC06304.JPG

打開裝著咖哩的盒子,淡淡的椰奶香氣便撲鼻而來,騷得人心動不已。咖哩河粉份量非常夠,用湯匙撈也滿滿的都是料,讓人更加期待了。

DSC06307.JPG

碗裡大概有五六塊帶骨雞肉,肉質新鮮不老柴,最讓我們印象深刻的是馬鈴薯,和一般燉得很軟很爛的咖哩馬鈴薯不太一樣,大馬人的馬鈴薯鬆鬆軟軟的,充分地保留了馬鈴薯的口感之外還帶著點炸薯塊的香味,非常特別。除了馬鈴薯之外還有紅蘿蔔、豆芽菜跟一些時令的燙青菜,算是滿豐富的。

DSC06312.JPG

DSC06308.JPG

咖哩系列可搭飯、麵、米粉、河粉等主食,咖哩系列我偏好搭配白飯,但份量略少,其他麵類也還不錯,重點是麵類的湯汁超多,吃完會很飽。如果不怕辣的話可以請店家加點辣,咖哩的風味會大幅提昇到一個超下飯的境地喔!

DSC06313.JPG

禮拜三又來到大馬人,今天的特餐是期待已久的海南雞飯,打開便當映入眼簾的是很簡單的黃色米飯、一整隻雞腿跟幾片大黃瓜,因為第一次吃,心想菜會不會有點少,上網查了一下發現新加坡的海南雞飯就是長這樣,心理暗笑自己真是鄉巴佬XD。

DSC06322.JPG

米飯呈淡淡的黃色,聞起來挺香的,入口帶有淡淡的鹹香雞汁,有點像澆上雞汁的雞絲飯,但口感更均勻。

DSC06321.JPG

從第一次吃咖哩雞之後就對大馬人的雞肉很有信心,所以海南雞飯的雞腿新鮮度自不在話下,雞腿上還淋上了滿滿薑末,縱使沒有其他沾醬提味,雞肉搭上薑末後就有不錯的風味,即使吃完整隻雞腿也不感到膩。

DSC06325.JPG

扣掉統一肉骨茶麵的泡麵不算(是來亂的嗎?XD),至今我總共吃過三次肉骨茶麵,每次吃的味道都不同,最懷念的是大學打工時吃到大馬僑生親手做的香噴噴肉骨茶麵,滋味真是讓人難以忘懷;第二次吃是在金山街的達發,帶著濃濃胡椒香氣是它的特色,可惜沒有撐太久就收了;大馬人的肉骨茶麵則是這三者中讓我印象較不深刻的一款。

DSC06329.JPG

因為本身沒有太喜歡藥膳的料理,而大馬人的肉骨茶麵的湯底喝起來很像是口感很溫順的當歸湯,冬天喝應該相當暖身,但我自己的喜好度就普通,純粹是個人口味囉。

DSC06328.JPG  DSC06331.JPG

禮拜五的蝦麵,一打開碗蓋就讓我直呼好蝦,超級濃厚的蝦高湯味瀰漫了整個房間,要不是過敏有好一點,可能光聞蝦高湯的味道我就全身發癢了XD。

DSC06334.JPG

一碗麵的蝦子大概有四隻左右,蝦肉都相當緊實飽滿,應該算是滿新鮮的。

DSC06335.JPG  
其它配菜就跟一般的麵一樣:豆芽菜跟時令蔬菜,稍微不同的是多了半顆蛋,蝦高湯剛喝的時候覺得挺鮮美的,但喝久了就開始覺得有點鹹,所以最後還是沒能把湯給喝完。

這一輪吃下來,最喜歡的是咖哩系列,再來就是海南雞飯了,剩下的兩種麵食對我們而言是屬於嚐過即可的等級,如果看了照片有興趣的朋友不妨親自去試試!^^

, , , , ,

Posted by openchanchikuwa at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • Bluegray
  • 謝謝分享,我也住在這邊附近,以後有機會會去吃吃看。 :D
  • 不客氣,希望您會喜歡,如果有不錯的店也請不吝介紹一下,謝謝^^

    openchanchikuwa replied in 2013/09/29 22:07

  • 三高吃漢
  • 現在發現我新竹吃的店真的蠻少的...0.0
    我也很想吃吃看正統的肉骨茶~~~可能還是要去國外吃?

    說到海南雞飯,也是我很喜歡的食物...
    台北的文慶雞、阪急的三巡都不錯吃喔! 慶城海南雞飯c/p值也很高
    有機會你可以吃吃看~!
  • 不常吃到這類的料理,也沒真的出國到當地吃過,所以對於所謂的正統味道目前我們都只是瞎子摸象,剛剛查了一下肉骨茶似乎也有分好幾派,看來就算要去海外考察也得多跑幾個地方XD

    台北的幾家海南雞飯都很有名阿,不過每次去台北都去吃拉麵XD,看來只好把海南雞飯列入下次行程了(筆記),新竹最有名的海南雞飯應該是花園街夜市那邊的新加坡美食的海南雞飯了,有機會去試試看吧^^

    openchanchikuwa replied in 2013/10/04 17:20

  • 三高吃漢
  • 最近有聽說以前我吃過的"慶城"海南雞飯變得不優了(你可以把他排除XD)
    我的新口袋名單叫做"豐富堂"(透露給你知道 嘿嘿..有機會你也可去吃吃)

    新加坡美食就在我住的地方附近而已XD
    他的海南雞飯也算C/P值不錯了~! 雖然不能跟文慶雞比,但是便宜口味也不差~^^

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options