IMG_0409[1]

地址:新竹市北區西安街70號

電話:03-5244430

營業時間:11:00 ~ 23:30

價位:70元起

IMG_0375.JPG

西市汕頭館成為我的口袋名單已經好久了,但一直都沒能順利成行。過年前的某個陰冷天突然好想吃鍋,本來想去吃老瀋陽,但林林總總一堆料兩個人吃似乎有點太多,於是一轉念後我們已經停好車,站在城隍廟前了XD。

IMG_0352.JPG

位於城隍廟旁的小巷內,外面還有一些批發零售品,店裡空間不算太大,但已經被人潮給佔滿了,幸好我們來的還算早,稍微等了一會兒就有位置可入坐。

IMG_0374.JPG

除了沙茶火鍋外也有炒麵、炒菜類、牛肉湯等等,就算是兩人來即使叫個火鍋也不怕吃得太撐,怎麼點都很合適。

IMG_0355.JPG

IMG_0356.JPG

因為天氣很冷,所以我們就點了個牛肉火鍋跟一份沙茶豬肉炒麵。桌上有單口爐跟簡單的餐具自取,點完餐後服務人員會到位置上將沙茶醬斟到小碟子中供你沾取。

IMG_0359.JPG

服務人員很快速地端上沙茶鍋底,裡面的配料有番茄、豆腐跟些許大蔥,甫上桌服務人員就幫我們把單口爐開到最大,烈焰熊熊以將鍋底快速煮沸。

IMG_0360.JPG

接著再上菜盤與肉盤,兩人份的肉盤給的非常大方,肉片都是完整一大片,厚度也相當紮實,光看就讓人興奮不已。菜盤則有大白菜與茼蒿,雖然種類不算太多元,但份量已足夠。

IMG_0361.JPG

等待時看到隔壁桌的炒麵都好大一盤,我們的炒麵上桌後才知道其他人點的應是兩人份以上吧:P。沙茶味道香而不過份油膩,豬肉新鮮大塊,麵條Q彈有勁,我對這盤炒麵的喜愛程度大勝公園羊肉炒麵。

IMG_0366.JPG

隨手一夾就是這麼一大片阿您看看,輕輕地在鍋中涮個三秒就要快點入口才不會過老。牛肉厚實,咀嚼後會有鮮美肉汁在口中滿溢,真的好好吃!

IMG_0368.JPG

IMG_0371.JPG

豆腐不是一般的湯豆腐,口感也不像市售的凍豆腐,反而有點像我們自己凍的不完全凍豆腐,豆腐上有著豐富的氣孔,但還是保有豆腐軟嫩的口感,吸飽湯汁後入口真不賴。

IMG_0377.JPG

湯頭從一開始的清淡,在放入白菜茼蒿後更加了蔬菜清甜,開始涮牛肉後牛肉的鮮味融入湯中,越來越濃,越來越好喝,顧不得少喝湯底的建議,一碗一碗喝到鍋子見底。

對這家店只有相見恨晚的感覺,吃完這餐後一直盤算著年後要再來訪,實在是好美味,大力推薦!

, , , , ,
創作者介紹

生活在他方。

openchanchikuwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 三高吃漢
  • 這間擺在我口袋裡好久囉~!
    不知道是哪邊屠宰場運送的? 和台南的比較起來不知如何?
    看起來不錯 找時間再去吃吃^^
  • 抱歉查不到是哪個屠宰場運送的@@,那天又跑去吃了一次還是覺得滿好吃的,天氣很冷的時候去吃很蘇胡喔:DD

    openchanchikuwa 於 2014/02/18 18:32 回覆