DD_R

APP名稱:DearDays ─ 輕鬆寫個人日誌

相關記錄:2014華人行動應用大賞!Apple推薦「新年新氣象推薦APP」、Apple推薦「四月份最佳APP」本週亞洲區(台灣、香港、泰國等地)App Store首頁「新品推薦」、上週中國App Store首頁「優秀新APP」中國生活風格類付費排行榜第五名、台灣生活風格類「新品推薦」、台灣生活風格類付費排行榜第二名!

  2014 Chinese App Award

 

IMG_3034

自從開始使用DearDays後,每次考試都考一百分我已經破天荒連續寫了半個多月的日記,每次回顧都是滿滿的幸福(*´▽`*),來來來~哩來~快來下載DerDays吧!d(`・∀・)b

IMG_1186.JPG

| 行前準備 |

  1. 1. 第一次打開DearDays時會看到這個視窗,請務必讓我們取用您的相片,唯有如此DearDays才能產出專屬您的相片月曆,否則您就只能看著範例照片乾瞪眼啦。(´ー`)

 照片 2.PNG

  1. 2. 如果不小心手滑按了不允許也別驚慌,請到『設定>隱私>照片>DearDays』裡將照片存取權限打開就可以囉。ヽ(●´∀`●)ノ

 

calendar_.png

| 相片月曆 ─ 首頁  |

將手機照片以月曆形式陳列,讓回憶一覽無遺。精美的月曆格式激發拍照動力,讓您每天都想用手機記錄生活。

  1. 1. 允許DearDays取用您的照片後,您的照片將按照日期工整地排列在月曆上,讓回憶一覽無遺。點擊可瀏覽大圖、分享。
  2. 2. 標示月份與照片總張數,左右滑動可瀏覽其他月份的月曆。
  3. 3. 分享當月的照片月曆到其他社交平台上。
  4. 4. 無論你滑到何年何月,輕點一下就可以咻~地回到本月的月曆。
  5. 5. 隨機出現當月的照片並加上美麗又專業的散景效果。
  6. 6. 點擊即可拍照,拍完後馬上就會看到你的照片出現在這天的空格上囉。
  7. 7. 時光軌跡功能,標示你當月已移動的距離,點擊即可進入該頁面。
  8. 8. 心情札記功能,統計你當月的快樂程度。點擊即可進入該頁面。
  9. 9. 創意日誌功能,顯示目前已寫的字數,點擊即可進入該頁面。

 

photo 4_.PNG

 | 相片月曆 ─ 相簿 |

  1. 1. 點擊相片月曆後就進到相簿,最上方會隨機出現當月的照片以喚起回憶。
  2. 2. 統計當月拍攝的照片張數。
  3. 3. 點擊分享該張照片與當月成果。

 

IMG_1185_.JPG

| 相片月曆 ─ 相簿 |

  1. 1. 往下滑會看到每日的所有照片,最後一張的右上角會有一個綠色標誌,代表這張照片是這天的代表照片,出現在相片月曆上。
  2. 2. 看照片同時也可為這天的心情下個註解,點擊可點選當天的心情。
  3. 3. 點擊以啟用選擇相片封面的功能。
  4. 4. 回到最上方。

 

itunes 2 中_.PNG

 | 時光軌跡 ─ 首頁 |

自動拼貼相關照片,再與拍照時間與地點生成各個事件,透過時間軸呈現精采的生活軌跡。

  1. 1. 顯示當月路過的地點總數。
  2. 2. 顯示近三個月的里程數,以不同的動物來代表不同長度。
  3. 3. 分享藍色區塊的視覺資訊圖表(Infographic)到其他社交平台上。
  4. 4. 點擊可點選當天心情。
  5. 5. 點擊可編寫當天日記,將記憶更完整存留。
  6. 6. 當你在某個時某地拍了許多照片時,這些照片會進行自動拼貼,並結合時間、地點呈現在時光軌跡上,拍越多拼貼越美麗。
  7. 7. 點擊可選取其他的地點。

 

IMG_1174_.JPG

 | 時光軌跡 ─ 分享 |

  1. 1. 顯示該照片拼貼的時間與地點。
  2. 2. 隨機產生不同的拼貼版型。
  3. 3. 輕鬆分享。

 

itunes 4 中_.PNG

| 心情札記 ─ 首頁 |

懶得打字的時候就用表情符號來寫日記吧!透過簡單的拖拉動作來記錄心情,可愛又直覺。

  1. 1. 即時統計當月的快樂指數。
  2. 2. 目前已標記心情的天數。
  3. 3. 一週內最開心的日子。
  4. 4. 和上個月相較後當月的快樂指數的起伏變化,圖為下降43%,表示這個月比上個月更不開心(囧)。
  5. 5. 白天晚上各有不同圖案出現默默插花(飄~)。
  6. 6. 分享黃色區塊的資訊視覺圖表到其他社交平台上。
  7. 7. 每天都以一長條圖為代表,左右滑動可看到其他天數的心情。點擊可編輯,有蝴蝶結的長條圖代表這天有寫日記。

 photo 5_.PNG

 | 心情札記 ─ 編輯 |

  1. 1. 上下滑動以選擇當天的表情符號。
  2. 2. 預設是淺淺的領結,點選後可編寫日記,寫完後就會變成超喜氣的大紅啾啾囉!

 

itunes 5 中_.PNG

| 創意日誌 ─ 首頁 |

使用DearDays寫日誌,不僅可看著照片拼貼說故事,也可試著回答內建的有趣問題以抒發己見、探索內在世界。 

  1. 1. 隨機出現某天的照片與日記嘉言。
  2. 2. 即時統計目前已寫的總字數與記事則數
  3. 3. 分享紅色區塊的資訊視覺圖表到社交平台。
  4. 4. 淺灰色為預設的內建問題,深黑色則是您當天的日記。
  5. 5. 點擊可點選當天心情。

 

IMG_1180_.JPG

| 創意日誌 ─ 編輯 |

  1. 1. 編寫當天的日記。
  2. 2. 沒有靈感時點一下,內建題目出現供你發揮。
  3. 3. 不喜歡這個題目也沒關係,點一下就可換題目
  4. 4. 點選就可把題目加入當天日記中。
  5. 5. 統計目前的字數。

 

若對DearDays有任何的建議或指教,都歡迎在底下留言或來信給我們,也歡迎加入Facebook粉絲團或關注我們的官方Blog,或閱讀簡短版介紹(內附APP開發小感想):| 新登場 | DearDays - 輕鬆寫個人日誌

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

生活在他方。

openchanchikuwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Judy Tseng
  • 您好, 進來瀏覽食記看到有這個app,覺得很喜歡,不過我的手機是android系統的,請問會有android版本嗎? 謝謝^^
  • 您好,真開心您喜歡這個APP,不過因為開發資源有限,短期內應該不會有android版的,如果您改天換了iPhone的話請再來留言,我們很樂意免費送您一套,再次感謝您的留言!^^

    openchanchikuwa 於 2014/06/07 12:10 回覆

  • 訪客
  • 我也很喜歡....期待看到你們在android上出現,我一定會支持的,現在才看到不能用,泣~想換手機...
  • 哈哈,感謝捧場,看到這樣的留言都好感動喔,我們也好想做Android版本,可惜人力跟資源都很短缺阿T__T

    openchanchikuwa 於 2014/09/04 18:59 回覆

  • pig4042
  • 很棒的內容喔
    值得推薦給朋友們知道