IMG_5194.JPG

地址:新竹市金城一路20號

電話:03-5736627

營業時間:11:00 ~ 14:00、17:00 ~ 21:00

價格:30元起

IMG_5187.JPG

位於金城一路雜貨店隔壁的這個小店家,記得一開始是個機車行,後來變成婚紗工作室,最近不曉得為何又變成了餃子館。對麵食類一向很有興趣的我們當然不會放過試試味道的機會,就趁著最近天氣不甚晴朗,找了個晚餐時段過來晃晃。

IMG_5186.JPG

IMG_5188.JPG

生意挺好的,外帶的單子排了整排,店門外也不乏邊等餐點邊滑手機的顧客。不過內場感覺有點忙亂,店家邊準備餐點邊要跟客人核對菜色,彼此間的吆喝聲不斷,建議可以發個號碼牌給客人,流程應該會簡單些。

IMG_5192.JPG

菜色相當多元,雖然號稱是餃子館,飯類麵類小菜滷味一應俱全,樣樣不缺,價位算是中等,炒飯倒是挺便宜的。 

IMG_5190.JPG

IMG_5191.JPG

店裡也提供了內用座位,而且不只一樓,二樓也有位子。醬料跟餐具放在內用區,所以外帶的人要記得自己進去拿。

IMG_5194.JPG

身為炒飯控,即使打的是麵食館的招牌,仍然會忍不住點份炒飯來當晚餐。60元的香腸炒飯超平價,把小小的便當盒塞得滿滿的不見細縫,掂在手上很沉,預感應該可以吃得非常飽。

IMG_5197.JPG

即使是60元的香腸炒飯,飯裡仍有許多配料,姑且不論蘿蔔絲、玉米、蔥花,蛋花等配角,理應該是主角的香腸似乎不見蹤影,取而代之的是類似紅槽豬肉的大塊肉片,還真是誠意十足。味道還不錯,飯粒也不糊稠,但還是略略小油了些,不過以這個價位跟味道,算是滿超值的了。

IMG_5196.JPG

IMG_5198.JPG

一顆5元的高麗菜水餃外表看來平凡無奇,吃起來味道偏傳統,和外表一樣沒有太讓人印象深刻之處,在清夜這附近想吃一粒5元的水餃,當然還是大推我們的心頭好老段牛肉麵的餃子

比較推薦的是炒飯,另外等餐期間還看到他們的酸辣湯是現煮的,感覺料挺多的,列入下次購買清單。

, , ,

openchanchikuwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • pei chun
  • 我常常看你的食記,很喜歡你簡單扼要的風格
  • 謝謝!衝著您這則留言,我會繼續簡單扼要下去的^^,也希望我的經驗對你的覓食經驗有所幫助XD

    openchanchikuwa 於 2015/05/24 17:23 回覆

  • pei chun
  • 我大學待過新竹幾年
    對於新竹既陌生又熟悉
    很喜歡看新竹的食記
  • 我也在新竹念過書,現在還繼續住在新竹,住久了還滿習慣的,看來你已經不住新竹囉?那我會努力幫你多吃幾家店^^

    openchanchikuwa 於 2015/06/14 17:24 回覆