地址:新竹縣新埔鎮中正路329號

電話:03-5882106

營業時間:10:00 ~ 14:00、16:30 ~ 19:30 (每週三公休,每個月第二個禮拜天公休)

價位:50元起

IMG_5864.JPG

前幾個禮拜跑去新埔逛逛,幻想著可以在純樸的鄉間路邊遇到超級美食撫慰疲憊的身心,後來晃一晃實在不知道要吃什麼,只好在市區逛逛,最後決定來吃個粄條再回家,就挑上了這家很有名的日勝粄條。

在街上晃盪的時候也曾在巷弄裡看到另一家日勝粄條,但因為下午四點多那家店看起來好似在休息,我們就跑到中正路上這家來覓食,後來才知道這是家連蔣經國先生都曾數次來訪的名店,而兩家日勝粄條是兄弟關係。

IMG_5856.JPG

小店賣的品項也不多,不出炒粄條、客家小炒這一類的菜色,在入店之前已經吃了些小點心,所以就隨意點了個粄條跟臭豆腐。

IMG_5858.JPG

本來以為泡菜臭豆腐是那種傳統的炸豆腐配上韓式泡菜,端上桌時我們才發現我們錯得徹徹底底。這兒的泡菜臭豆腐是以三媽臭臭鍋的形式跟價格出現,幸好聞起來很香,看起來是值得期待的一道菜。

IMG_5863.JPG

臭豆腐就是一般臭臭鍋的發酵臭豆腐,很專業地飄著淡淡的臭味,比較讓我們驚喜的是韓式泡菜,說真的,本來不對這小店的韓式泡菜有太多期待,不過香香辣辣酸酸地非常開胃,配著臭豆腐入口很搭,偶爾撈到的幾根菇更增添了幾分驚喜感。

香炒粄條就是很簡單地醬油炒香的口味,摻雜了豆芽菜、紅蘿蔔、高麗菜、蔥花還有一些油蔥,粄條偏軟較薄。

IMG_5862.JPG

吃久了有點單調,就把韓式泡菜的湯汁淋到粄條上拌一拌,結果出乎意料地美味,大推他們家的韓式泡菜阿!

IMG_5865.JPG

結完帳出來端詳一下門口的海報,赫然發現幾年前店老闆因為健康因素所以把店從葷轉素,所以剛剛吃的全是素食。仔細回想一下,剛剛吃的餐點的確沒有肉,但我們也渾然不覺,真是令我們驚訝,也因此決定下次要去和平街那家分店試試看有什麼不同。

, , , ,

openchanchikuwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()