2016-01-14 13.42.25

購買網址:海邊走走

臉書粉絲頁:海邊走走Hi Walk

價格:原價400元,體驗價免費

分店資訊:淡水店-新北市淡水區中正路117號、淡水生活概念店-公明街37巷6號、誠品松菸店-台北市信義區菸廠路88號2樓

2016-01-01 15.32.29.jpg

收到這份蛋捲的時候剛好是一月一號,陽光晏好的午後時分,小心翼翼地拆開包裝,映入眼簾的是較為罕見的水藍色包裝,簡單精緻,充滿濃濃的文藝風格,搭上產品名稱海邊走走,讓人有種眼前映入一片蔚藍海洋,而我正在沙灘上緩步慢行的錯覺。

2016-01-01 15.32.54.jpg

會對這次體驗有興趣的原因是原本任職於微軟的創辦人Zech在工作四年後毅然地離職,創辦了海邊走走這個品牌。讓美麗的淡水跳脫了傳統的魚酥與阿給形象,帶領著淡水的社區媽媽或二度就業婦女一起進行這場蛋捲的革命。

從體制中離開,專心地做自己想做的事這點跟我們一模一樣。如今我們還在掙扎的路上,但海邊走走不但成為與林夕合稱香港詞壇的「兩個偉文」之一的黃偉文指定的來台必送伴手禮,更賣進了英國高級零售店Oisoi。同時也為台灣在地年輕插畫家、設計師、攝影師及台灣農業製造了許多工作機會,真的讓我們佩服不已。

2016-01-01 15.34.06.jpg

翻開製作地相當精美的目錄,可以發現,除了肉鬆蛋捲之外,海邊走走還有更有創意的花生蛋捲、激厚黃金、海苔蛋捲等禮盒。如果你研究過坊間的肉鬆蛋捲就可以發現,一般的肉鬆蛋捲的肉鬆是夾在蛋捲的夾層裡的,肉鬆只是少少的點綴花絮。像是這種蛋捲中空處塞了滿滿的肉鬆的,海邊走走應該是第一家吧,足見他們的創意與雄心。

2016-01-01 15.35.00.jpg

2016-01-01 15.35.15.jpg

打開盒子後會看到一張小卡片,和外盒同樣的手繪風格,將卡片翻面後可以看到留言的地方,很適合送禮時手寫幾句自己的心情,更能彰顯自己對於對方的情意。

2016-01-01 15.35.24.jpg

沒有多餘的包裝是我滿喜歡海邊走走的一點,這盒有八包,一包裡則有兩根蛋捲,用來包裝蛋捲的袋子質感很好,和整體設計融為一體,相當有一致性。

2016-01-14 13.40.50

只要打開包裝就可以聞到濃濃的蛋香,挑逗著收禮者的食慾。據店家說,蛋捲餅皮整個都是用新鮮洗選雞蛋與進口安佳奶油製成,裡頭沒有添加水或牛奶,也沒有混入奶粉與油品調製。

2016-01-03 15.20.06.jpg

過去對於蛋捲的經驗都是來自於喜年來,所以覺得蛋捲應該就是薄薄鬆鬆的口感,邊吃邊掉屑屑,吃完後再把盒底的屑屑集合起來送入口中完成這一回合。但這個蛋捲完全顛覆了我們的經驗,身材較為圓短,還讓人無法一眼看透XD。

2016-01-14 13.41.49

2016-01-14 13.42.25

海邊走走的蛋捲吃起來像薄一點的煎餅,從橫切面可以看到蛋捲一層一層地捲起,口感很紮實,一咬開就是滿嘴的香味。肉鬆的口味略略鹹了點,應該是特意挑的,和蛋捲的甜味形成美好的對比。肉鬆的口感非常實在,不會有粉粉的感覺,一根蛋捲兩三口就吃完了,讓人非常意猶未盡,但又捨不得一下子全部吃完。

換算下來一根蛋捲就要25元,不過估算一下食材的成本、貴鬆鬆的肉鬆以及手工一根一根捲起的殷勤情意,其實還算滿合理的。如果捨不得買來自己吃,年節將近,打算要送禮的話,可以考慮一下這清新脫俗的蛋捲禮盒,除了能滿足收禮者的味蕾之外,一定也能讓對方印象深刻。

, , ,

openchanchikuwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()