DSC08397.JPG

地址:新竹縣竹北市光明一路281號 ( 新橋燒肉旁)

電話:03-6570550

營業時間:11:30~21:30,週一公休(遇假日延期)

本來打算要去吃光明商圈的漁市,但因為店家五點半才開,想要早點用餐完趕回家看materchef的我們沿著光明一路走,剛好看到這家餐廳掛著打折的布條,又名列台灣百大名店,就進來用餐了。

DSC08383.JPG

裡面空間很寬敞明亮,洋溢著一股整潔新鮮的氣氛,一進門就覺得很舒適。 

DSC08384.JPG

DSC08376.JPG

牆上除了壁畫之外也掛著幾幅畫作,搭配著深紫色的牆壁呈現出一股低調的華麗感,與一般的南洋料理的氛圍大相逕庭。    

DSC08373.JPG  

看這裝潢的氣勢本來以為會很貴,打開菜單後才發現菜色多落在兩百元之內,在光明一路上應該算是相對平價的選擇吧XD。 服務人員特別向我們推薦犇越牛肉河粉,說是這款麵曾得過2008年台北牛肉麵節亞軍殊榮,又放在菜單的第一項,當然一定要來一份。

DSC08387.JPG

雖然這碗麵要價185元不算便宜,但料倒也滿多且實在的,湯匙上的檸檬切片可拿來淋在麵裡提鮮用。

DSC08391.JPG

多種香料聚攏散發出多重香氣,河粉細細的,口感非常滑溜。

DSC08390.JPG

和一般牛肉麵所提供的牛腩或牛腱不同,犇越牛肉麵裡提供了牛肉條、沙朗牛肉、牛筋、牛肚、牛肉丸等食材,相當特殊,更難得的是每一種都很新鮮好吃,不管是牛肉丸的紮實鮮嫩、牛筋稠密濃厚的質地或是牛肚的滑嫩順口,在在都相當到位,可惜湯的溫度低了點,否則鮮度應該會更明顯。以前曾吃過別家的越南河粉,味道比較重且九層塔香氣很特出,相較之下,犇越的味道相對比較清淡且整體風味融合成一體,相當不錯。

DSC08402.JPG 

牛肉河粉送的小菜:紹興酒雞翅一隻,底下鋪的生菜粗了點,雞翅肉飄著淡淡的酒香且嫩。

DSC08393.JPG

另外點了香茅烤肉椰香飯,這是椰香飯的小菜跟湯品,炒高麗菜滿嫩的,湯品是蝦仁餛飩湯,熱燙燙地飄著美麗的翠綠色,滋味很鮮美。

DSC08403.JPG

看到餛飩裡淡淡的粉紅色時我們還在猜不可能是蝦仁餛飩吧,結果咬一口後真的吃到一整隻彈Q的蝦仁,頓時覺得店家真有誠意呀!

DSC08396.JPG

米飯用的是長米,飄著淡淡椰香與鹹味,單吃就很好吃了,佐旁邊的泡菜摻些甜味更是下飯。

DSC08398.JPG

椰香飯共有三串的香茅烤肉,以肉串的方式呈現很可愛,熱呼呼地滿溢著肉汁,肉質也很有彈性與口感,滿好吃的。

DSC08406.JPG

牛肉河粉送的甜點是椰汁綠豆沙,口味偏甜。

後來查了一下才知道犇越是由台北永康街誠記越南麵食館有30多年資歷的團隊所經營的,算是我們今天的小驚喜,菜單上還有很多滿有趣的菜色,有機會會再來吃個幾回。

文章標籤
創作者介紹

生活在他方。

openchanchikuwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 越南菜愛好者
  • 金山八街上有一家新開的北美越南河粉更好吃吔!聽說廚師是溫哥華來的名廚,價格是普通cafe StyIe的餐廳。
  • 您好,不知道餐廳名稱是?謝謝提供資訊!:)

    openchanchikuwa 於 2013/03/04 23:49 回覆

  • 越南菜愛好者
  • 叫wonderpho noodles & rice ,是很道地的美式越南河粉哦,老闆好像是加拿大人。
  • 沒吃過美式越南河粉,改天去試試,謝謝您的資訊!:)

    openchanchikuwa 於 2013/03/12 19:39 回覆